Сергей Меняйло подвел итоги работы фондов капремонта в Сибири

17.04.2020 Оценку работы региональных операторов по капитальном ремонту сибирский полпред президента дал во время селекторного совещания. Сергей Меняйло отметил, что органы исполнительной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления и региональные операторы капитального ремонта несут ответственность за организацию работ и их качественное  исполнение.
В ходе совещания прозвучало, за прошедший год в Сибири проведён капитальный ремонт 5,5 тысячи домов, что составляет 78% от плана. И только три региона закончили год со 100% показателями исполнения краткосрочных планов – Республики Хакасия, Тыва, Алтайский край. В нашем регионе в 2019 году было отремонтировано 60 многоквартирных домов.
В числе регионов с наименьший объём исполнения краткосрочных планов были  отмечены Красноярский край и Иркутская область. При этом Сергей Меняйло акцентировал внимание на том, что важно обеспечить проведение всех запланированных ремонтов и не допускать их переход на следующий.
Одной из системных проблем полпред назвал задолженность по взносам на капремонт. Здесь главная задача регионов – вести активную судебно-претензионную работу.
Кроме того, на совещании была затронута тема замены лифтового оборудования, которое считается предметом повышенной опасности.
Сергей Меняйло еще раз напомнил, что программа капремонта призвана улучшить условия проживания граждан в многоквартирных домах, а также снизить количество ветхого и аварийного жилья. Масштабная задача находится на контроле аппарата президента.

Вернуться к списку