На часто задаваемые вопросы собственников помещений в многоквартирных домах отвечает начальник абонентского и информационно-аналитического отдела Монгуш Ч. С.

29.05.2018 Сегодня, на часто задаваемые вопросы собственников помещений в многоквартирных домах отвечает начальник абонентского и информационно-аналитического отдела Монгуш Ч. С.
1.    Обязан ли собственник помещений в многоквартирных домах платить за капитальный ремонт? Если Да, то до какого числа месяца должны платить?
- Да должны платить! Некоммерческий Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республики Тыва напоминает собственникам помещений в многоквартирных домах,  что на основании Жилищного кодекса Российской Федерации и Закона Республики Тыва от 26 декабря 2013 года № 2322 ВХ-1 в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора взносы на капитальный ремонт уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

2.  Кто должен платить за капитальный ремонт?
- Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме, т.е на собственников квартир, на собственников нежилых помещений, на граждан юридических лиц, на собственников муниципальных и государственных помещений. Наниматели муниципальных (и государственных) квартир не платят взносы на капитальный ремонт, потому что это обязанность собственников государственного или муниципального жилищного фонда.

3.    Предусмотрены ли льготы для пожилых граждан?
- Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 %, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Республики Тыва, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Уполномоченным органом по предоставлению компенсации пожилым гражданам являются органы социальной защиты населения по месту жительства.

Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов
Республики Тыва!

1.    При не соответствии площади помещения указанные в платёжном документе (в квитанции), а также при смене собственника помещения просим Вас подойти с подтверждающим документом в Некоммерческий Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Тыва по адресу г.Кызыл, ул.Красноармейская, 100, телефон для справок 8(34422) 2-25-11.
2.    Напоминаем Вам что, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Исходя из этого, задолженность по взносу на капитальный ремонт предыдущего собственника переходит к новому собственнику, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения!





Вернуться к списку