В Туве при капремонте системы теплоснабжения установлены ИТП

23.01.2018
В рамках региональной программы в 2017г. в целях реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» впервые в республике на основании проектно-сметной документации, утвержденной и согласованной с ресурсоснабжающими организациями, установлены в многоквартирных домах индивидуальные тепловые пункты (ИТП) и общедомовые приборы учета для обеспечения учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы.
Главное преимущество ИТП - возможность жителей самостоятельно регулировать объем потребляемого энергоресурса. Автоматическая система регулировки отопления позволяет поддерживать нормативную температуру во всех квартирах, а также избегать "перетопов" и "недотопов".
Отметим, что ИТП установлены в 12 МКД, в том числе и в г.Ак-Довурак, по адресу ул.ВЛКСМ,д.3. ИТП расположены в подвальном или техническом помещениях домов. Они компактны, имеют широкий диапазон тепловых нагрузок, обладают энергоэффективностью.

Вернуться к списку